Tirto, 15 – 16 Desember 2018. Diadakan kegiatan persami di MI Negeri 6 Magelang, kegiatan persami berlangsung meriah. Kegiatan diawali dengan upacara pembukaan yang dipimpin oleh kakak pembina Badrun Zaman, selanjutnya di adakan kegiatan masak-memasak.
Acara pada malam hari dilanjutkan dengan penyalaan api unggun, suasana malam yang dingin menjadi hangat oleh api unggun. Acara semakin meriah dengan pentas seni masing-masing regu . Acara pada malam hari berlangsung hingga pukul 22.30. setelah itu anak anak dianjurkan untuk istirahat sampai dengan pukul 01.00 dilanjutkan dengan Acara jerit Malam sampai dengan pukul 2.30. Setelah itu siswa melaksanakan solat subuh.Kegiatan minggu pagi dilanjutkan dengan senam .Setelah senam dilanjutkan dengan kegiatan menjari jejak dari pukul 80.30 sampai dengan pukul 13.00,diakhiri dengan upacara penutupan dan pembagian hadiah. Alhamdulillah acara berlangsung dengan lancar dan sukses. terimakasih kepada para alumni MIN 6 Magelang yang telah ikut Menyukseskan acara PERSAMI tahun 2018. Berikut dokumentasi kegiatan :