Kompetisi Sains Madrasah (KSM) MIN tingkat Kabupaten Magelang usai sudah.

Kompetisi ini dilaksanakan di MIN 2 Magelang. MIN 6 Magelang berhasil menjadi juara umum dengan meraih 3 medali dari 2 bidang lomba yaitu Matematika Terintegrasi dan IPA Terintegrasi Madrasah Ibtidaiyah.

Dimana kegiatan ini diikuti oleh  jenjang MIN Kab Magelang.

Kepala Kemenag Kabupaten Magelang H.Panut, S.Pd.M.M dalam arahannya menyampaikan pesan kepada seluruh peserta, baik siswa maupun guru pendamping bahwa bagi anak – anak yang sudah mengikuti KSM ini, pada hakikatnya sudah menjadi juara dari masing – masing Madrasah.

” Saya berpesan kepada seluruh peserta, baik siswa maupun guru pendamping bahwa bagi anak – anak yang sudah mengikuti lomba KSM ini pada hakikatnya sudah menjadi juara karena merupakan yang terbaik dari masing – masing Madrasah. Ajang ini untuk meningkatkan silaturahmi antar Madrasah dari semua MIN, “kata kepala kantor kemenag kab.Magelang

Untuk diketahui, MIN 6 Magelang meraih Juara 1 KSM Matematika Integratif an M Ihsan Al Habibi (5b) Juara 1 KSM IPA Integratif an Nabila Rasya Althafunisha (5b)

Juara 2 KSM IPA Integratif an Qorisya Raykhatus S (5b)