Senin pagi pukul 08.00 Tanggal 25 Februari 2019 Kepala Kantor Kementerian Agama Drs.H. Mad Sabitul Wafa  di dampingi oleh , Kasi Madrasah Drs.H. Muslih, melakukan kunjungan ke Madrasah Ibtidaiyah Negeri 6 Magelang  yang beralamat di Desa Tirto Kecamatan Salam Kabupaten Magelang.

Kunjungan tersebut dilakukan bertujuan untuk memberikan pembinaan kepada para guru dan staf administrasi yang ada di Wilayah kecamatan Salam. Diantara tujuan lain adalah memberikan pembinaan yang berkaitan dengan peningkatan kompetensi pedagogik yang merupakan bagian terpenting dalam pelaksanaan proses belajar mengajar.

Selain itu berkaitan juga dengan beberapa upaya peningkatan lainnya, seperti pembinaan kompetensi profesional dan kompetensi sosial para guru, mengingat MIN 6 Magelang merupakan madrasah negeri yang menjadi unggulan masyarakat setempat untuk menyekolahkan anak-anaknya di Desa Tirto dan sekitarnya.

Upaya peningkatan dalam bentuk koordinasi dan konsultasi juga menjadi harapan bersama yang perlu ditingkatkan antara Kantor Kementerian Agama Kabupaten Magelang dan seluruh Satker-Satker yang ada di naungannya, salah satunya adalah Satker MIN 6 Magelang dan satker yanga ada di kecamatan Salam. Acara ini juga dihadiri oleh Waspendais kecamatan salam, Kepala KUA Kecamatan Salam , Guru dan Pegawai RA, BA, MI.

Dalam keterangannya, Kepala kantor Kementerian Agama Kabupaten Magelang, Drs. Mad Sabitul Wafa  mengatakan bahwa tujuan lain dari kunjungan tersebut juga adalah untuk membantu para pendidik, kepala sekolah, dan para pegawai dalam memecahkan beberapa masalah yang berkaitan dengan upaya peningkatan prestasi dalam mengelola pendidikan di MIN 6 Magelang.