Lomba mewarnai – Agenda tahunan MIN 6 Magelang salah satunya yaitu lomba mewarnai, lomba ini diikuti oleh beberapa TK, PAUD se kecamatan salam dan kecamatan Ngluwar. Kegiatan lomba mewarnai ini bertujuan agar terjalin silaturahmi antara min 6 magelang dengan TK PAUD di lingkungan madrasah. selain itu juga anak anak dari TK satu dengan TK yang lain menjadi saling mengenal dan terjalin hubungan yang baik. pendaftaran dimulai 2 hari sebelum pelaksanaan lomba melalui guru TK masing-masing. Anak-anak membawa peralatan menggambar sendiri seperti, crayoon,pensil dan lain lain. Perlombaan ini juga dihadiri oleh Waspendais kecamatan Salam dan kepala UPT kecamatan Salam.

Drumband Madina Nada Bahana juga ikut memeriahkan lomba Mewarnai

Siswa siswi Min 6 Magelang juga menampilkan pentas Seni diantaranya menari dan membaca puisi

anak anak tampak antusias dalam mengikuti lomba mewarnai

pembagian hadiah oleh kepala Madrasah MIN 6 Magelang (MI Negeri Tirto) dan Kepala UPT Kecamatan salam