Dalam rangka menyemarakkan Hari Amal Bhakti ( HAB ) Kementerian Agama Republik Idonesia ke 74, keluarga besar Kemenag Kab.Magelang melaksanakan beberapa kegiatan, mata lomba yang  diadakan seperti Pidato Bahasa Arab, Pidato Bahasa Inggris, Pidato Bahasa Indonesia, Pidato Bahasa Jawa, KSM IPA dan Matematika. Acara yang menjadi hajatan tahunan ini menjadi agenda yang di nanti seluruh Madrasah.Kelompok Kerja Madrasah (KKM) Salam

Hari Sabtu, 14 Desember 2019 dimulainya kegiatan tersebut. Bertempat  di halaman MIN 6 Magelang . Pengawas Kec.Salam Turut hadir dalam acara pembukaan kegiatan lomba tersebut semua siswa-siswi, Dewan Guru, Staf, Perwakilan dari madrasah KKM dan Koordinator Bidang Lomba pada Peringatan HAB Kemenag Magelang ke 74. Siti Istikomah. Kepala MIN 6 Magelang dalam sambutan pengantarnya menyatakan bahwa acara lomba yang dilaksanakan tersebut merupakan agenda tahunan yang dilaksanakan untuk memeriahkan hari jadi Kemenag dan  awal dari kegiatan Kompetisi Sains Madrasah (KSM) dan Aksioma tingkat KKM. Alhamdulillah MIN 6 Magelang berhasil mendapat juara 1 untuk Lomba Pidato Bahasa Arab, Bahasa Jawa, BahasaInggris, Bahasa Indonesia dan KSM Matematika dan Harapan 2 untuk KSM IPA.