Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Madrasah Ibtidaiyah tingkat kecamatan di Kabupaten Magelang  secara serentak dilaksanakan pada hari Jumat, 28 Juni 2019 kemarin. Hal ini mengingat pelaksanaan tingkat kabupaten dijadwalkan berlangsung pada awal tahun ajaran 2019/2020 mendatang.

Bertempat di ruang kelas MI Negeri 6 Magelang, 26 siswa siswi mengikuti lomba KSM tingkat kecamatan. MI Negeri 6 Magelang sebagai salah satu peserta KSM di Kecamatan Salam berhasil meraih hasil positif dengan menempatkan wakilnya  menjadi juara satu KSM untuk mata pelajaran IPA dan Jauara 2 untuk KSM Matematika. Hal ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi MI Negeri 6 Magelang, karena masih bisa mempertahankan tradisi selalu berhasil mengirimkan wakilnya ke tingkat kabupaten.

Adalah Pobby Cheryla dan Maulida Khoirunnisa Arrohmah, siswa kelas V yang telah membawa harum nama MI Negeri  6 Magelang dengan prestasinya. Menurut guru pembimbing IPA dan Matematika, keberhasilan ini merupakan sebuah hasil jerih payah mereka karena selama liburan mereka rajin mengerjakan latihan soal soal.

Dibaca sebanyak 68 kali