22 Oktober 2019 bertepatan dengan hari Santri Nasional. pada pukul 07.00-08.00 MIN 6 Magelang melaksanakan Upacara HSN, Bpk. Ahmad Fauzi, S.Ag., MSI selaku penyuluh KUA Salam menjadi Pembina dalam upacara tersebut. Peringatan Hari Santri Nasional (HSN) memiliki sejarah penting yang panjang apabila  dilihat dari asal mula perayaan. Peringatan Hari Santri Nasional yang diselenggarakan setiap tanggal 22 Oktober tidak semata-mata dimaksud untuk mengenang khari semangat jihad para santri Nasional , namun lebihmerupakan sebuah momentum untuk mengingat kembali suatu peristiwa bersejarah  komitmen santri sebagai generasi pecinta tanah air tidak kunjung pudar.Dimana santri masih berpegang teguh pada kaidah cinta tanah air sebagaian dari iman.