Apa itu Dokter Kecil ?

Dokter Kecil adalah siswa yang memenuhi kriteria dan telah dilatih untuk ikut melaksanakan sebagian usaha pemeliharaan dan peningkatan kesehatan terhadap diri sendiri, teman, keluarga dan lingkungannya.

Tujuan Dokter kecil MIN 6 Magelang

Umum : Meningkatkan partisipasi siswa dala program UKS
Khusus :

• Agar siswa menjadi penggerak hidup sehat
  • Siswa mampu menolong dirinya, keluarga dan orang lain untuk hidup sehat
Tugas dan kewajiban dokter kecil MIN 6 Magelang
  • Selalu bersikap dan berperilaku sehat.
  • Dapat menggerakkan sesama teman-teman siswa untuk bersama-sama menjalankan usaha kesehatan terhadap dirinya masing-masing.
  • Berusaha bagi tercapainya kesehatan lingkungan yang baik di sekolah maupun di rumah.
  • Membantu guru dan petugas kesehatan pada waktu pelaksanaan pelayanan kesehatan di sekolah.
  • Berperan aktif dalam rangka peningkatan kesehatan ,antara lain : Pekan kebersihan, Pekan Gizi, Pekan Penimbangan BB dan TB di sekolah, Pekan Kesehatan Gigi, Pekan Kesehatan Mata, dan lain-lain.

Berikut dokumentasi kegiatan Dokter Kecil MIN 6 Magelang :